Ruslan Ivakin - ethnic & pop singer

Новости

GURUDE в проекте "Сказки Таймыра" Саввы Савельева

Добавлено : Дата: в разделе: Uncategorized
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 415
  • Печатать

Норникель и Сноб реализовали яркий проект "На краю света", направленный на сохранение традиций малочисленных народов! 

В рамках Международного дня коренных народов мира часть проекта «Сказки Таймыра», посвященная пяти коренным народам Таймыра: долганам, ненцам, нганасанам, эвенкам и энцам, была представлена в Таймырском музее.
В спектакле «Сказки Таймыра», поставленном режиссером Саввой Савельевым приняли участие актеры Ингеборга Дапкунайте и Семен Трескунов, певец Gurude. Вместе с ними в спектакле играли местные артисты - Алексей Чунанчар и Татьяна Жаркова. А звуки варгана переплелись с европейской классикой в исполнении композитора Даниила Орлова!

b2ap3_thumbnail_oYUe48oRTVI.jpg

Новости на канале Культура!

https://smotrim.ru/video/2325804?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

 

Материал о событии на сайте Сноб 

https://snob.ru/news/skazki-tajmyra-spektakl-po-skazkam-malochislennyh-narodov-poluostrova-postavili-v-tajmyrskom-kraevedcheskom-muzee/

В финале мероприятия певец Gurude погрузил всех в культуру Сибири. С помощью музыкальной волны обладатель мощного голоса в технике горлового пения создал собственное сказочное пространство, заглянул в некое закулисье, «в страну Шамбалы», как он говорит. Этнические мотивы в его песнях переплетались с современной подачей. Волк, шаман, ребенок, зовущий маму, взрослый охотник: во время выступления Gurude «примерил» на себя несколько образов. Вовлеченные в процесс зрители были покорены, многие двигались в такт ритмичных мелодий и подпевали с мест.

Когда-то с ансамблем «Хэйро» певец выступал на Универсиаде в Краноярске, был он и на Таймыре с концертом. К слову, бубен, который он буквально не выпускал из рук, ему подарили жители нашей территории.

«Мне нравится коллаборация, сотрудничество разных культур и культурных кодов. Обожаю нганасанские орнаменты. Вот, приобрел книгу в Таймырском музее о мастерстве северян. Сам готовлю к изданию две книги о Хакасии. Сейчас вдохновился поездкой к вам и обязательно напишу что-то о вашем полуострове», – отметил исполнитель.

https://sgnorilsk.ru/news/snob-i-nornikel--ozvuchili-skazki-tajmyra

b2ap3_thumbnail_2811AutYbeo.jpg

 

b2ap3_thumbnail_eWNDj5El4ck.jpgb2ap3_thumbnail_nWzSWUWpsxI.jpg

 

(C) Официальный сайт певца, композитора и автора песен Руслана Ивакина (GURUDE), 2016