Ruslan Ivakin - ethnic & pop singer

Новости

GURUDE откроет WINTER UNIVERSIADE 2019 в Красноярске

Добавлено : Дата: в разделе: Uncategorized
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 254
  • Печатать

Мы подготовили интервью с GURUDE  о предстоящем мировом событии - WINTER UNIVERSIADE 2019, которое состоится в г. Красноярск уже через месяц. GURUDE откроет UNIVERSIADE в этническом блоке. 

 

b2ap3_thumbnail_k0jn-0w4jpk.jpg


1. GURUDE, какую композицию Вы будете исполнять в г.Красноярск ?

 На WINTER UNIVERSIADE 2019 я исполню композицию-триптих. Она называется "Поклонение Енисею". Мы так много используем природных ресурсов, и только к сожалению берем, берем, ничего не отдаем взамен, поэтому нужно хотя бы БЕРЕЧЬ эти ресурсы, бережно относиться к природе, любить ее! Поэтому эта композиция - Поклонение Стихиям!


2. Расскажите подробнее о композиции "Поклонение Енисею"? Кто автор и из каких трех частей она состоит? 

 У этой композиции два автора. Я написал музыку и стихи к финальной композиции SHAMBALA и золотой середине КАМЛАНИЮ, автором первой части УМАЙ является композитор Т, Шалгинова, с которой я уже давно сотрудничаю, я  безумно люблю ее музыку. Аранжировщиком композиции  является И. Кит, с Ваней я сотрудничаю больше двух лет. 

3. Какой момент больше Вам нравится в композиции "Поклонение Енисею"? Какие инструменты звучат?

 Спасибо за вопрос (улыбается). Я люблю необычные вопросы, касающиеся творчества. Мне очень нравится плеск воды в интро. Рождение, начало, истоки...  у всего есть начало и так важно помнить откуда ты пришел...  Я с детства пил воду с Енисея и знаю как бьется сердце этой реки, поэтому я счастлив, что знаю о чем буду петь! Гордость. что меня выбрали представлять Хакасию, представлять Сибирь, представлять древнюю культуру России в таком масштабном событии. В этой композиции прозвучат аутентичные инструменты : ыых, хобырах, варган волк, тюр (бубен). 

4. С Вами будет Ваш бубен на WINTER UNIVERSIADE 2019?

 О да! Он всегда со мной! Он один из главных героев всегда со мной на сцене. Как кроны таинственного леса, рога оленя венчают мой бубен - Бубен Добра! Он как Солнце дарит всем тепло, согревает сердца... На мой взгляд у него самые добрые глаза из всех животных. Я знаю потрясающие стихи о том как охотник нацелился на оленя и весь лес был против этой идеи, а сам олень облизывал пальцы охотника, моля о пощаде... Не могу без слез читать эти стихи... Мы стали черствыми, я хочу новой композицией повернуть людей к Свету, к Добру... что собственно и должны делать люди искусства, но сегодня мало кто эту задачу, миссию имеет ввиду... 

b2ap3_thumbnail_l8fSAShFsO0-2.jpg

5. Кто является режиссером WINTER UNIVERSIADE 2019 и кто Вас пригласил открыть это событие? 

 Режиссер WINTER UNIVERSIADE 2019 - Илья Авербух. Мы с Ильей сотрудничаем уже 2 года. Наше сотрудничество началось с Закрытия Универсиады в Казахстане. Это был город АЛМАТЫ. Я участвовал в Закрытии Универсиады и Передачи Флага Универсиады с Казахстана в Россию. Было очень яркое шоу. Мой номер был связан с древними песнопениями, у меня был балет, очень талантливые ребята Нганасаны, это малый шаманский северный народ.  Мы очень сдружились и в этом году они меня приглашают к себе с концертом. С Ильей Авербух я сотрудничаю также в ледовом спектакле Ромео и Джульетта , где исполняю вокальную партию Меркуцио и Чумы. Я благодарен Илье за доверие, огромная честь и ответственность писать музыку для торжественного открытия.

6. Как связано Ваше выступление в Турине (Италия) с WINTER UNIVERSIADE 2019?

 Турин - город, где прошла первая Универсиада в мире. Там зажигают огонь, который потом несут факелоносцы через несколько стран в город, где будет проходить следующая UNIVERSIADE. В этом году мой родной город Абакан тоже вошел в почетный список городов, где пронесли огонь. В октябре 2018 года мы с моей коллегой  Ж. Рябцевой  исполнили песню "РЕЧЕНЬКА"в Турине , под которую зажгли огонь UNIVERSIADE. Приятно было представлять Россию в Италии, быть  у истоков зажжения огня и в будущем будет приятно увидеть этот огонь уже на стадионе в Красноярске на торжественном открытии. 

7. Будут еще выступления в Красноярске после WINTER UNIVERSIADE 2019? 

 Да, будет несколько выступлений. Например мое выступление состоится после WINTER UNIVERSIADE 2019. Меня пригласили выступить на конкурсе МИСС КРАСНОЯРСК. Я буду вручать главную награду и под мои этнические композиции будет проходить конкурс этнического костюма. 

8. На стадионе будет несколько тысяч зрителей, ваши родственники, друзья приедут Вас услышать?

Возможно родственники хотят сделать сюрприз. Знаю, что приедут мои поклонники из Норвегии и Швеции послушать меня. Очень сложно было достать билеты на открытие. Билеты мгновенно разлетелись, поэтому открытие делают два дня, чтобы его увидели больше зрителей.

9. Есть интересные истории в Вашей биографии, связанные с городом Красноярск? 

 Да, есть истории, связанные с этим городом. В этом городе я получил Гран-При одного из международных конкурсов и познакомился со своим педагогом из Грузии - В. Гордадзе. В этот город я хотел поступать в медицинскую академию на хирургию, сдавал ЕГЭ биологию и химию в школе. Кем я только не хотел быть... десяток профессий (смеется).

Когда я полетел через Красноярск на конкурс "Славянский Базар" в Москву, у меня украли телефон в Красноярске в аэропорту, я уснул поле дороги перед самолетом и телефон исчез (смеется). Потом по камерам наблюдения агенты 007 (смеется) выяснили и нашли этих людей. Я был свидетелем как при мне раскрыли преступление. Было смешно смотреть в перемотке это кино как два человека долго решались схватить телефон у спящего сибиряка. А самое страшное, что они украли вместе с телефоном мой будильник, хорошо, что я вообще проснулся за 1,5 часа до вылета самолета. 

Еще один момент связан с мюзиклом одного московского композитора, который привез мюзикл в Красноярск, меня позвали на главную роль. Я приехал , понял, что это не мои люди, не мой спектакль , собрал все вещи и уехал обратно. Я рад, что я такой человек, если мне не комфортно,  ухожу. Очень важно проживать секунды жизни с душевным комфортом. Красноярск - приятный город. Этот город подарил нам всем великого певца Д. Хворостовского. На мой сольный концерт мы летели через Красноярск с моими музыкантами, все было прекрасно (улыбается). В этом городе живет много моих друзей и родственников. Я буду рад вновь ходить по этой земле. 

10. У Вас необычные образы на сцене. В Алматы был образ Орла, какой у Вас будет костюм на WINTER UNIVERSIADE 2019? 

 Я пока не могу рассказать об этом образе, все держится в секрете, могу сказать, что это будет новый таинственный, магический образ. Мы долго обсуждали с художником мой костюм, я очень тонко подхожу ко всем своим образам на сцене. У меня есть целая папка идей на много лет вперед, что касается костюмов и всего моего контента, каждый день папка пополняется.

11. Как Вы думаете, зрителям понравится Ваше выступление? 

 Мы все сделали для этого. Написана и записана композиция, готова хореография и костюм. Важно быть в процессе создания, тогда ты больше уверен в результате. У нас талантливый режиссер, балет, художник, я верю, что все пройдет прекрасно, Сибирь достойна, чтобы на ее территории прошло событие, которое войдет в историю, которое  долго будут вспоминать и гордиться. А пока я набираюсь сил, занимаюсь выпуском четырех новых песен на музыкальном лэйбле Первое Музыкальное Издательство, пишу новые песни и делаю монтаж своего сольного концерта со своей командой.  Духи нашей древней Сибири помогут нам. АЛАС. 

b2ap3_thumbnail_JCNcpZ1rhN0_20190211-234504_1.jpg



 gurude.ru







 

 

 

(C) Официальный сайт певца, композитора и автора песен Руслана Ивакина (GURUDE), 2016